2014年03月31日

井六園の お茶 は 事務所 でも 支持

井六園の煎茶は、さっぱりしていて、鮭フレークとの塩っ気との相性抜群。お茶漬けにおすすめ。

井六園のお茶は色鮮やかな緑色のまろやかな味わいのお茶。

それが、井六園です。

古式焙煎製法では、鉄釜で新芽を直火にかけ、手で揉みつつ乾燥させていきます。

井六園の商品は、京都駅地下街の食品ゾーン「ポルタ」でも買えます。

古式製法は釜で炒ることで茶葉の発酵を防ぎ、長期保存を可能にするのです。

井六園の宇治抹茶プリンの底の部分には、カラメルソースのかわりに小倉あんと餅が入っていて、とってもおしゃれですね!

濃厚でボリューム感もありながら、井六園の宇治茶の深みが相性抜群です。

井六園は何より百数十年の間、お茶づくり一筋に生きてきた老舗

最近、オフィス通販で井六園の商品が買えることを知り様々なサイトを見比べています。

井六園の深蒸し上煎茶は深い味わいが楽しめるのです。

井六園の抹茶入り玄米茶は、宇治産の玄米茶で、ここにブレンドされているのも宇治産の抹茶。

井六園のお茶は、スタンダードな緑茶から、抹茶や、番茶、縁起物の大福茶など色々ありますので、贈り物にも喜ばれます。

「お茶」とは、日本人の”こころののみもの”であるとして、井六園は大切に守っていきたいとしています。

井六園の深蒸し煎茶を飲んでみると、実に青臭みも少なく、まろやかな味わいです。

古式焙煎製法というお茶の製法をご存知ですか?

ダイエットにも、井六園の梅こんぶ茶、おすすめです。

井六園のほうじ茶は、産地でそのまま詰めているだけあっておいしさが違いますね。

ほうじ茶は深蒸しの粉茶を特殊な火入れ技術で仕上げた逸品。

井六園の抹茶焼きショコラは、岡山・蒜山高原の原料で仕上げています。
posted by 現代の茶匠 at 20:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

井六園は京都の 名所 を紹介する「京都ナビ」で紹介されています

それが、井六園です。

井六園の大福茶が高島屋オンラインストアで1位に!

和風ティータイムなどどうでしょうか。

お茶はもともと中国で始まったもので、日本に伝えられたとされます。

ダイエットにも、井六園の梅こんぶ茶、おすすめです。

茶を強火で煎って香ばしさを増した茶のことを言います。

ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。

今日のおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、心を素直にしてくれます。

お茶作りはかなり手間がかかる根気のいる作業です。

いまのおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、内面を素直にしてくれますね。



お茶は、それ自身が日本の民族文化であり、心であると言っても良いでしょう。

寒い時期には、井六園の旨みのある甘い玉露で暖まりませんか?桐箱に入った井六園の風格のあるお茶です。

井六園の商品は、京都駅地下街の食品ゾーン「ポルタ」でも買えます。

濃厚でボリューム感もありながら、井六園の宇治茶の深みが相性抜群です。

◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度

抹茶の味わいが風流な、他にない旨いバームクーヘンです。

井六園の黒豆茶は、特に女性社員の方に人気があるそうです。

最近、オフィス通販で井六園の商品が買えることを知り様々なサイトを見比べています。

日本茶は量を消費する割に全般に値段が高すぎるが、井六園のお茶は価格も手ごろ。
posted by 現代の茶匠 at 16:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

井六園の梅こんぶ 茶

井六園の煎茶「匠」は、約80℃から90℃のお湯で約30秒でOK。

九州の名高いブランド産地「知覧」「星野村」「嬉野」。

それが、井六園です。

井六園は宇治抹茶プリンのようにスイーツにも積極的です。

ダイエットにも、井六園の梅こんぶ茶、おすすめです。

いまのおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、内面を素直にしてくれますね。

高級なお茶の代表\格である宇治茶

井六園の深蒸し上煎茶は、深い味わいが特徴です。

井六園の抹茶焼きショコラは、岡山・蒜山高原の原料で仕上げています。

ここでの一番の目玉は井六園の緑茶スイーツですね。

以前使用していたお茶より井六園のお茶は断然味や香りがいい

井六園は創業以来180年余りという伝統あるお茶メーカー。

それが、井六園です。

お茶はもともと中国で始まったもので、日本に伝えられたとされます。

私は煮出しした方が、甘みが増す気配がして親しみを感じます。

井六園のほうじ茶は、宇治の茶葉を使っていて、高品質の感もありながら親しみやすい。

井六園が復活させた「お茶壷道中」を伝える新聞記事。深い感銘を受けました。

井六園のお茶は、スタンダードな緑茶から、抹茶や、番茶、縁起物の大福茶など色々ありますので、贈り物にも喜ばれます。



煎茶とは、緑茶の中で、もっともよく飲まれるお茶のことです。
posted by 現代の茶匠 at 12:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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