2014年05月31日

井六園の お茶 は 事務所 でも 支持

井六園の宇治抹茶プリンは抹茶好きの方にはたまらない商品。

碾茶(てんちゃ)とは、抹茶の原料になる「お茶葉」のことを言います。

緑茶のティーパックは、井六園が日本で初めて始めたもので、大ヒットしました。ここから井六園は古き伝統を新しい視点と感覚で捉えるライフスタイルを提案していく業界随一のメーカーとなっていったのです。

井六園の深蒸し上煎茶は、茶葉の産地にもこだわりがあり日本有数のブランド産地として名高い「宇治」。

茶道の理(ことわり)である「一期一会」−お茶と人の心のめぐりあい−を企業理念。

井六園の商品は、京都駅地下街の食品ゾーン「ポルタ」でも買えます。

井六園抹茶焼きショコラは宇治抹茶と岡山・蒜山 産ジャージー種の生クリームとバター

以前使用していたお茶より井六園のお茶は断然味や香りがいい

井六園の煎茶を二日酔いの時に飲んでみました。テレビで二日酔いにお茶がきくと言われていました

茶の匠=茶匠と言われる、井六園の歴代の園主達は、伝統や文化を重んじながらも、時節を捉えた新鮮な試みにも積極的に取り組んできました。

井六園の宇治茶は心ゆたかなお茶の粋を雅な和紙にしのばせ、味わいの神髄を静かに伝えます

京都の老舗〈井六園〉の宇治抹茶をふんだんに使用 した『抹茶クーラ(¥490〜)』がシアトルズベストコーヒー 京都ヨドバシ店で。

それが、井六園です。

抹茶の味わいが風流な、他にないおいしいバームクーヘンです。

細かくなった茶葉の成分が、お茶によく溶け込んでいて、普通のお茶よりも成分を多く含んでいます。

ダイエットにも、井六園の梅こんぶ茶、おすすめです。

お茶は、わたしの心を見つめなおす瞬間でもある。

平安京で親しまれた懐かしい伝統の味と香りも、井六園によって、新しい健康飲料として現代によみがえりました。

寒い時期には、井六園の旨みのある甘い玉露で暖まりませんか?桐箱に入った井六園の風格のあるお茶です。

井六園は、「お茶壺道中」を100年ぶりに復活させ、毎年5月の初旬にその行事を後援してきた。
posted by 現代の茶匠 at 20:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

井六園の香ばしいほうじ茶

井六園の緑茶は、スタンダードな緑茶から、抹茶や、番茶、縁起物の大福茶などあれこれありますので、贈り物にも喜ばれます。

井六園の宇治抹茶プリンは抹茶好きの方にはたまらない商品。

私は、井六園の愛飲家です。

高級なお茶の代表\格である宇治茶

全国の高島屋などの百貨店、ジャスコなどの全国のスーパーに出店。

古式焙煎製法では、鉄釜で新芽を直火にかけ、手で揉みつつ乾燥させていきます。

創業200年近くになる老舗企業である井六園。茶道の理である「一期一会」をモットー。

井六園抹茶焼きショコラは宇治抹茶と岡山・蒜山 産ジャージー種の生クリームとバター

井六園の黒豆茶は、特に女性社員の方に人気があるそうです。

例えば、日頃よく使われている緑茶のティーバッグ。これを日本で最初に導入したのは、他ならぬ井六園なのです。

◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度

茶道の理(ことわり)である「一期一会」−お茶と人の心のめぐりあい−を企業理念。

井六園の深蒸し上煎茶は深い味わいが楽しめるのです。

ほうじ茶とは「焙茶」と書きます。

井六園の抹茶入り玄米茶は、宇治産の玄米茶で、ここにブレンドされているのも宇治産の抹茶。

井六園の緑茶は、京都の名店だけあって強い支持を得ていますがついこの間では抹茶甘味などの売れ筋展開にも積極的です。

緑茶のティーパックは、井六園が日本で初めて始めたもので、大ヒットしました。ここから井六園は古き伝統を新しい視点と感覚で捉えるライフスタイルを提案していく業界随一のメーカーとなっていったのです。

井六園のほうじ茶は、水出しのときでも、1日寝かせると味わいが増しますので是非試してみて下さい。

関西地区では高島屋、京都店、洛西店、堺店、ポルタ店、ジェイアール京都伊勢丹で買えます。

飲む緑茶もどこのものでも悪くないわけではなく正しくこだわりたい。だから井六園。
posted by 現代の茶匠 at 16:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

茶匠井六園は京都の歴史のある お茶屋です

ここでの一番の目玉は井六園の緑茶スイーツですね。

緑茶もほどよいですが、香ばしくさっぱりした味わいの「ほうじ茶」も、とても美味しく心中が安らぐものです。

お茶作りには熟練した職人技が求められます。

井六園のほうじ茶は、水出しのときでも、1日寝かせると味わいが増しますので是非試してみて下さい。

井六園は、「お茶壺道中」を100年ぶりに復活させ、毎年5月の初旬にその行事を後援してきた。

文政元年に創業した京都の茶匠「井六園」厳選による、香り高い宇治抹茶を使用した初 登場のバームクーヘン。

高級なお茶の代表\格である宇治茶

井六園の濃茶用最高級抹茶を使用した贅沢な緑茶スイーツは、高齢の方にも喜んで頂けますね。

来客用に使用していますが、井六園のお茶は短い時間で淹れられるので助かっています

最新のはいろんな製造元で安価な中国産茶葉を使ったほうじ茶が出回っています。

井六園が復活させた「お茶壷道中」を伝える新聞記事。深い感銘を受けました。

井六園の黒豆茶は、特に女性社員の方に人気があるそうです。

◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度

抹茶の味わいが風流な、他にないおいしいバームクーヘンです。

茶を強火で煎って香ばしさを増した茶のことを言います。

表\面はふわっと食感で、中身はクリーミーで濃厚な抹茶味のショコラ。

日本茶は量を消費する割に全般に値段が高すぎるが、井六園のお茶は価格も手ごろ。

京茶匠井六園は、創業文政元年(1818年)。茶道の理である「一期一会(いちごいちえ)」をモットーにお茶づくりに取り組む京都の代表\的緑茶メーカー(茶舗)である。

ダイエットにも、井六園の梅こんぶ茶、おすすめです。

宇治茶という表\記には条件。どれも間違いなく京都産。
posted by 現代の茶匠 at 12:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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