2014年09月30日

井六園のこだわりの緑茶を使用したスウィーツ

私は井六園の抹茶バームクーヘンが好きですね。

茶道の理(ことわり)である「一期一会」−お茶と人の心のめぐりあい−を企業理念。

井六園の宇治抹茶プリンは抹茶好きの方にはたまらない商品。

通常より抹茶の量を増やして甘さを控えた大人の味です。

井六園のほうじ茶は、産地でそのまま詰めているだけあっておいしさが違いますね。

井六園の煎茶は、さっぱりしていて、鮭フレークとの塩っ気との相性抜群。お茶漬けにおすすめ。

井六園の濃茶用最高級抹茶を使用した贅沢な緑茶スイーツは、高齢の方にも喜んで頂けますね。

井六園のお茶は、関東地区では高島屋 東京店、大宮店、立川店、柏店で買うことが出来ます。

井六園は、京都に本店を構える老舗。

井六園の商品 重ね茶仕立ての京パルフェは、井六園が監修した全く新しい和風スイーツ。

新年には奉納も行っているようです。

井六園は何より百数十年の間、お茶づくり一筋に生きてきた老舗

井六園ならではの、独特の火香が絶妙です。

私は、井六園の愛飲家です。

碾茶(てんちゃ)とは、抹茶の原料になる「お茶葉」のことを言います。

家庭画報で販売中。土作りにこだわり、日本一おいしい宇治茶を目指して日々取り組み続けている、京都和束町の吉田豊さんが作る新茶。井六園の新商品です。一口飲むと立ち上がる、ほのかで上品な香りと旨みは宇治茶ならでは。鮮やかな水色が特徴。

井六園の煎茶は、京都らしいシックな趣のあるパッケージでとてもオシャレな商品です。

井六園の宇治抹茶プリンは抹茶が練り込まれたプリン、風味がとてもよくて美味しいです。

お客さまが自ら手にとって選んでいただけるよう、井六園らしい、京都のお茶らしいデザイン

ティーバッグの開発では、四国の製紙メーカーに泊りがけ。水に溶けない紙の開発を一緒にやったこともありました。
posted by 現代の茶匠 at 20:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

井六園の宇治抹茶プリンは抹茶が練り込まれたプリン、風味がとてもよくて美味しいです。

たぶん昭和の頃、けっこう昔から井六園はここにあったと思います。

抹茶の味わいが風流な、他にないおいしいバームクーヘンです。

ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。

井六園の宇治抹茶プリンは抹茶が練り込まれたプリン、風味がとてもよくて美味しいです。

お土産品として「京土産」シリーズもあります。

井六園が2002年度の新茶の販売時期に行った、「新茶まつり」。

創業以来190年、一期一会の心を込めて宇治茶をお届けする。

井六園の煎茶を二日酔いの時に飲んでみました。テレビで二日酔いにお茶がきくと言われていました

今日のおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、心を素直にしてくれます。

和風ティータイムなどどうでしょうか。

井六園の煎茶は、さっぱりしていて、鮭フレークとの塩っ気との相性抜群。お茶漬けにおすすめ。

全国の高島屋などの百貨店、ジャスコなどの全国のスーパーに出店。

近年、日本の古き良き文化が失われていると言われます。人々の食生活が洋風化しているのも、一つの影響でしょう。

井六園の深蒸し上煎茶を手軽に楽しめる「ティーバック」がおすすめ。

「プレミアムなティーバック「匠」 煎茶 20B」などの井六園の商品。

宇治抹茶を使用し、夏でも溶けない新しい感覚の抹茶ショコラ。

「お正月のしつらいの定番」井六園の大福茶を飲む。

私は井六園の抹茶バームクーヘンが好きですね。

私は煮出しした方が、甘みが増す気配がして親しみを感じます。

「井六園」が認知されるには、他社にはない商品を提供できなければならない。模索を繰り返す中から「緑茶ティーパック」が誕生したのです。
posted by 現代の茶匠 at 16:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

井六園のこだわりの緑茶を使用したスウィーツ

創業以来190年、一期一会の心を込めて宇治茶をお届けする。

4月初旬から新茶前線は北上します。

「一期一会」を企業理念とし、お茶づくりの伝統を守りつつ、茶の文化を現代の生活様式にマッチさせていく提案型緑茶メーカーです。

「お茶を淹れる時間」と「テアニン効果」で皆さまの有意義な時間が過ごせること間違いなしです♪

井六園の黒豆茶は、特に女性社員の方に人気があるそうです。

古式焙煎製法とは、直火釜焙り製法ともいうものです。なぜ釜で焙るのかというと、保存のためです。

もちろんお茶も買えるのですが、「井六園の碾茶入り宇治抹茶ロールケーキ」が一番のおすすめです。

ティーバッグの開発では、四国の製紙メーカーに泊りがけ。水に溶けない紙の開発を一緒にやったこともありました。

井六園の宇治抹茶プリンは抹茶が練り込まれたプリン、風味がとてもよくて美味しいです。

【春季限定:桜茶】「花開く」事からお祝い事に用いられています。

京都で江戸時勢から続いている歴史のあるのお茶屋さんがあります。

井六園はお茶の奉納も行っているようです。

それが、井六園です。

中国では、緑茶は釜で炒ったものが今も一般的で、日本では「古式焙煎」と言われているのとは対照的なことです。

井六園は元々茶問屋として始まりました。お茶の製造卸売業として、文政元年(1818年)に京都で創業。

ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。

日本茶は量を消費する割に全般に値段が高すぎるが、井六園のお茶は価格も手ごろ。

中国では蒸して作られたお茶が良く知られているのですが、本来、お茶の製法は蒸し製と釜焙製が存在します。

井六園のほうじ茶は、産地でそのまま詰めているだけあっておいしさが違いますね。

茶の匠=茶匠と言われる、井六園の歴代の園主達は、伝統や文化を重んじながらも、時代を捉えた新しい試みにも積極的に取り組んできました。
posted by 現代の茶匠 at 12:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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