2014年10月31日

井六園 梅こんぶ茶 従来のように化学調味料で作った旨みではなく、北海道産の天然昆布の旨みを独自技術で引き出しました。

京都の老舗〈井六園〉の宇治抹茶をふんだんに使用 した『抹茶クーラ(¥490〜)』がシアトルズベストコーヒー 京都ヨドバシ店で。

「濃厚抹茶バームクーヘン」は、L4セレクションの限定販売品。

古式焙煎製法では、鉄釜で新芽を直火にかけ、手で揉みつつ乾燥させていきます。

「お茶を淹れる時間」と「テアニン効果」で皆さまの有意義な時間が過ごせること間違いなしです♪

京都で江戸時代から続いている老舗のお茶屋さんがあります。

30周年の「お茶壺道中」は平成14年に行われた。

お茶作りには熟練した職人技が求められます。

表\面はふわっと食感で、中身はクリーミーで濃厚な抹茶味のショコラ。

井六園は、「お茶壺道中」を100年ぶりに復活させ、毎年5月の初旬にその行事を後援してきた。

お茶の深い味わいの先に見えるのは、自分の心です。

井六園の煎茶「匠」は、約80℃から90℃のお湯で約30秒でOK。

井六園のほうじ茶は、水出しのときでも、1日寝かせると味わいが増しますので是非試してみて下さい。

高級なお茶の代表\格である宇治茶

全国の高島屋などの百貨店、ジャスコなどの全国のスーパーに出店。

茶の匠=茶匠と言われる、井六園の歴代の園主達は、伝統や文化を重んじながらも、時節を捉えた新鮮な試みにも積極的に取り組んできました。

以前使用していたお茶より井六園のお茶は断然味や香りがいい

緑茶を飲む時間というのは、本心と向き合う時間である。

いまのおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、内面を素直にしてくれますね。

寒い時期には、井六園の旨みのある甘い玉露で暖まりませんか?桐箱に入った井六園の風格のあるお茶です。

中華を食べるときも井六園のお茶を飲む、、お茶の成分が脂肪の吸収を防ぐといわれます。
posted by 現代の茶匠 at 20:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

井六園の京抹茶ばうむ

井六園の深蒸し上煎茶は、深い味わいが特徴です。

和風ティータイムなどどうでしょうか。

いまのおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、内面を素直にしてくれますね。

帰省のお土産やご訪問の手土産に井六園のお茶とスウィーツはいかがですか?

井六園ならではの、独特の火香が絶妙です。

井六園の煎茶を二日酔いの時に飲んでみました。テレビで二日酔いにお茶がきくと言われていました

ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。

井六園のお茶は高島屋京都店の地下で購入できます。

技術を活かした香り高く、深みのある味わい。

井六園の宇治抹茶プリンは抹茶好きの方にはたまらない商品。

井六園の深蒸し上煎茶は、茶葉の産地にもこだわりがあり日本有数のブランド産地として名高い「宇治」。

井六園の商品 重ね茶仕立ての京パルフェは、井六園が監修した全く新しい和風スイーツ。

老舗でありながらも、新しい戦略が特徴の井六園。

業界1位の企画力の真髄

井六園の抹茶焼きショコラは、岡山・蒜山高原の原料で仕上げています。

飲む緑茶もどこのものでも悪くないわけではなく正しくこだわりたい。だから井六園。

◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度

井六園のほうじ茶は、水出しのときでも、1日寝かせると味わいが増しますので是非試してみて下さい。

家庭画報で販売中。土作りにこだわり、日本一おいしい宇治茶を目指して日々取り組み続けている、京都和束町の吉田豊さんが作る新茶。井六園の新商品です。一口飲むと立ち上がる、ほのかで上品な香りと旨みは宇治茶ならでは。鮮やかな水色が特徴。

表\面はふわっと食感で、中身はクリーミーで濃厚な抹茶味のショコラ。
posted by 現代の茶匠 at 16:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

井六園がL4YOU!(テレビ東京)2013/09/16(月)16:00で紹介

お茶の深い味わいの先に見えるのは、自分の心です。

お茶は、それ自身が日本の民族文化であり、心であると言っても良いでしょう。

中華を食べるときも井六園のお茶を飲む、、お茶の成分が脂肪の吸収を防ぐといわれます。

30周年の「お茶壺道中」は平成14年に行われた。

井六園の桜茶のパッケージは、桜色でとても可愛らしく贈答品としても最適です。

「お正月のしつらいの定番」井六園の大福茶を飲む。

飲む緑茶もどこのものでも悪くないわけではなく正しくこだわりたい。だから井六園。

伝統の井六園の味に、きっとお喜びになるはずです。

井六園はお茶の奉納も行っているようです。

中国では蒸して作られたお茶が良く知られているのですが、本来、お茶の製法は蒸し製と釜焙製が存在します。

ここでの一番の目玉は井六園の緑茶スイーツですね。

緑茶を飲むときの心持ちは、わたしのバロメーター。

ダイエットにも、井六園の梅こんぶ茶、おすすめです。

古式焙煎製法とは、直火釜焙り製法ともいうものです。なぜ釜で焙るのかというと、保存のためです。

もちろんお茶も買えるのですが、「井六園の碾茶入り宇治抹茶ロールケーキ」が一番のおすすめです。

【春季限定:桜茶】「花開く」事からお祝い事に用いられています。

まろやかな飲みやすいお茶で毎日続けられます

ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。

井六園の深蒸し上煎茶は、深い味わいが特徴です。

井六園は時代に合った新しい取組みにも挑戦しています。
posted by 現代の茶匠 at 12:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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