2015年01月31日

井六園のこだわり日本茶とこだわりスウィーツで喜ばれること間違いなしです。

伝統の井六園の味に、きっとお喜びになるはずです。

井六園のお茶は、京都の名店だけあって高い支持を得ていますが最近では抹茶スイーツなどの商品展開にも積極的です。

お茶は、それ自身が日本の民族文化であり、心であると言っても良いでしょう。

井六園の桜茶のパッケージは、桜色でとても可愛らしく贈答品としても最適です。

創業以来190年、一期一会の心を込めて宇治茶をお届けする。

「伝統は革新。受け継ぐものではなく、日本茶を守るという中で時代に応じて変化していくもの」

◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度

古式焙煎製法では、鉄釜で新芽を直火にかけ、手で揉みつつ乾燥させていきます。

最近、オフィス通販で井六園の商品が買えることを知り様々なサイトを見比べています。

井六園のお茶は大容量でお買い得なので、たっぷり茶葉を使って飲んでいます

井六園は、茶道の理である「一期一会(いちごいちえ)」をモットーに、まじめにお茶に取り組む、京都の老舗メーカーです。

井六園抹茶焼きショコラは宇治抹茶と岡山・蒜山 産ジャージー種の生クリームとバター

すっきりしているので、何杯でも飲めます。

緑茶もほどよいですが、香ばしくさっぱりした味わいの「ほうじ茶」も、とても美味しく心中が安らぐものです。

井六園ならではの、独特の火香が絶妙です。

中国では、緑茶は釜で炒ったものが今も一般的で、日本では「古式焙煎」と言われているのとは対照的なことです。

和風ティータイムなどどうでしょうか。

お茶を通してお客様に生活の豊かさを提供するために、日々精進しているそうです。

井六園の深蒸し上煎茶は、茶葉の産地にもこだわりがあり日本有数のブランド産地として名高い「宇治」。

井六園は、「お茶壺道中」を100年ぶりに復活させ、毎年5月の初旬にその行事を後援してきた。
posted by 現代の茶匠 at 20:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

井六園のこだわりの緑茶を使用したスウィーツ

「プレミアムなティーバック「匠」 煎茶 20B」などの井六園の商品。

家庭画報で販売中。土作りにこだわり、日本一おいしい宇治茶を目指して日々取り組み続けている、京都和束町の吉田豊さんが作る新茶。井六園の新商品です。一口飲むと立ち上がる、ほのかで上品な香りと旨みは宇治茶ならでは。鮮やかな水色が特徴。

井六園の深蒸し上煎茶は深い味わいが楽しめるのです。

井六園の深蒸し上煎茶を手軽に楽しめる「ティーバック」がおすすめ。

井六園は元々茶問屋として始まりました。お茶の製造卸売業として、文政元年(1818年)に京都で創業。

井六園が小売メーカーになったきっかけは、スーパーマーケットの登場が大きな理由

井六園のお茶は、関東地区では高島屋 東京店、大宮店、立川店、柏店で買うことが出来ます。

抹茶の味わいが風流な、他にない旨いバームクーヘンです。

それが、井六園です。

それが、井六園です。

全国の高島屋などの百貨店、ジャスコなどの全国のスーパーに出店。

新年には奉納も行っているようです。

井六園が2002年度の新茶の販売時期に行った、「新茶まつり」。

井六園の桜茶のパッケージは、桜色でとても可愛らしく贈答品としても最適です。

ダイエットにも、井六園の梅こんぶ茶、おすすめです。

中国では蒸して作られたお茶が良く知られているのですが、本来、お茶の製法は蒸し製と釜焙製が存在します。

安全性も重視していますので、やはり井六園のほうじ茶を評価します。

井六園の煎茶「匠」は、約80℃から90℃のお湯で約30秒でOK。

京都で江戸時勢から続いている歴史のあるのお茶屋さんがあります。

井六園の宇治抹茶プリンは抹茶が練り込まれたプリン、風味がとてもよくて美味しいです。
posted by 現代の茶匠 at 16:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

井六園のこだわり日本茶とこだわりスウィーツで喜ばれること間違いなしです。

甘みに、軽やかでクセのない香ばしさがとてもすがすがしいです。

井六園は「美味しいお茶を提供するお茶屋」という評価を得ています。

煎茶とは、緑茶の中で、もっともよく飲まれるお茶のことです。

それが、井六園です。

技術を活かした香り高く、深みのある味わい。

濃茶用最高級抹茶を使用した緑茶スイーツという独自性、また本わらび粉を使った食感とのバランス。

九州の名高いブランド産地「知覧」「星野村」「嬉野」。

私は煮出しした方が、甘みが増す気配がして親しみを感じます。

井六園の深蒸し上煎茶は、茶葉の産地にもこだわりがあり日本有数のブランド産地として名高い「宇治」。

お茶の深い味わいの先に見えるのは、自分の心です。

「伝統は革新。受け継ぐものではなく、日本茶を守るという中で時代に応じて変化していくもの」

井六園が小売メーカーになったきっかけは、スーパーマーケットの登場が大きな理由

食欲のないときでも、井六園のお茶を飲んで、ちゃんとご飯を食べる習慣が出来てます。

帰省のお土産やご訪問の手土産に井六園のお茶とスウィーツはいかがですか?

地域によっては水道水のカルキ臭さなどが気になりますので、出来れば水出しのときでも浄水器などを通したり一度沸騰させて冷ましたものを使うと、井六園のほうじ茶は美味しく飲むことが出来ます。

30周年の「お茶壺道中」は平成14年に行われた。

宇治抹茶を使用し、夏でも溶けない新しい感覚の抹茶ショコラ。

井六園のお茶は、京都の名店だけあって高い支持を得ていますが最近では抹茶スイーツなどの商品展開にも積極的です。

井六園の煎茶「匠」は、約80℃から90℃のお湯で約30秒でOK。

茶を強火で煎って香ばしさを増した茶のことを言います。
posted by 現代の茶匠 at 12:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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