2015年05月04日

井六園のこだわり日本茶とこだわりスウィーツで喜ばれること間違いなしです。

井六園の商品 重ね茶仕立ての京パルフェは、井六園が監修した全く新しい和風スイーツ。

緑茶のティーパックは、井六園が日本で初めて始めたもので、大ヒットしました。ここから井六園は古き伝統を新しい視点と感覚で捉えるライフスタイルを提案していく業界随一のメーカーとなっていったのです。

例えば、日頃よく使われている緑茶のティーバッグ。これを日本で最初に導入したのは、他ならぬ井六園なのです。

お湯を注ぐだけで華やかな空気になる井六園の桜茶。結婚式や結納などおめでたい席で飲まれています。

宇治産にこだわり、ライフスタイルにあった新商品を次々に生み出しています。

それが、井六園です。

九州の名高いブランド産地「知覧」「星野村」「嬉野」。

ほうじ茶とは「焙茶」と書きます。

古式製法は釜で炒ることで茶葉の発酵を防ぎ、長期保存を可能にするのです。

安全性も重視していますので、やはり井六園のほうじ茶を評価します。

井六園を中心とした「茶壷道中保存会」は、お茶壷道中を再現することで、改めてお茶への関心を高めてもらおうと、このお茶壷道中を現代に再現したのです。

井六園の深蒸し上煎茶は、深い味わいが特徴です。

煎ることによって、苦みも少なくなるのです。

井六園は、定休日(日曜日)以外は連休中でも通常営業です。

「井六園」が認知されるには、他社にはない商品を提供できなければならない。模索を繰り返す中から「緑茶ティーパック」が誕生したのです。

表\面はふわっと食感で、中身はクリーミーで濃厚な抹茶味のショコラ。

全国の高島屋などの百貨店、ジャスコなどの全国のスーパーに出店。

井六園の緑茶は、京都の名店だけあって強い支持を得ていますがついこの間では抹茶甘味などの売れ筋展開にも積極的です。

井六園のお茶は、関東地区では高島屋 東京店、大宮店、立川店、柏店で買うことが出来ます。

最近、オフィス通販で井六園の商品が買えることを知り様々なサイトを見比べています。
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井六園の 売れ筋 は 多方面に及ぶ 購入 方法 があります

抹茶の味わいが風流な、他にない旨いバームクーヘンです。

井六園の商品は、京都駅地下街の食品ゾーン「ポルタ」でも買えます。

井六園は、「お茶壺道中」を100年ぶりに復活させ、毎年5月の初旬にその行事を後援してきた。

手頃な価格と商品なので、ちょっとした挨拶からお礼にも使えます。

ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。

「お茶を淹れる時間」と「テアニン効果」で皆さまの有意義な時間が過ごせること間違いなしです♪

高級なお茶の代表\格である宇治茶

ダイエットにも、井六園の梅こんぶ茶、おすすめです。

創業以来190年、一期一会の心を込めて宇治茶をお届けする。

井六園は元々茶問屋として始まりました。お茶の製造卸売業として、文政元年(1818年)に京都で創業。

井六園のお茶は色鮮やかな緑色のまろやかな味わいのお茶。

◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度

「一期一会」を企業理念とし、お茶づくりの伝統を守りつつ、茶の文化を現代の生活様式にマッチさせていく提案型緑茶メーカーです。

例えば、日頃よく使われている緑茶のティーバッグ。これを日本で第一に導入したのは、他ならぬ井六園なのです。

もちろんお茶も買えるのですが、「井六園の碾茶入り宇治抹茶ロールケーキ」が一番のおすすめです。

食欲のないときでも、井六園のお茶を飲んで、ちゃんとご飯を食べる習慣が出来てます。

井六園のお茶は、関東地区では高島屋 東京店、大宮店、立川店、柏店で買うことが出来ます。

茶の匠=茶匠と言われる、井六園の歴代の園主達は、伝統や文化を重んじながらも、時節を捉えた新鮮な試みにも積極的に取り組んできました。

和風ティータイムなどどうでしょうか。

井六園の宇治茶は心ゆたかなお茶の粋を雅な和紙にしのばせ、味わいの神髄を静かに伝えます
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井六園の 緑茶 と中華

井六園は創業文政元年(1818年)の京茶匠の老舗。

井六園の深蒸し上煎茶は、深い味わいが特徴です。

表\面はふわっと食感で、中身はクリーミーで濃厚な抹茶味のショコラ。

茶業界の老舗企業のバトンは、今日の井六園まで脈々と受け継がれています。

和風ティータイムなどどうでしょうか。

茶の匠=茶匠と言われる、井六園の歴代の園主達は、伝統や文化を重んじながらも、時代を捉えた新しい試みにも積極的に取り組んできました。

「伝統は革新。受け継ぐものではなく、日本茶を守るという中で時代に応じて変化していくもの」

宇治産にこだわり、ライフスタイルにあった新商品を次々に生み出しています。

近年、日本の古き良き文化が失われていると言われます。人々の食生活が洋風化しているのも、一つの影響でしょう。

創業200年近くになる老舗企業である井六園。茶道の理である「一期一会」をモットー。

最新のはいろんな製造元で安価な中国産茶葉を使ったほうじ茶が出回っています。

私は煮出しした方が、甘みが増す気配がして親しみを感じます。

井六園のお茶は大容量でお買い得なので、たっぷり茶葉を使って飲んでいます

いまのおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、内面を素直にしてくれますね。

井六園の他の店舗情報も、随時ご紹介していきます。

お茶作りはかなり手間がかかる根気のいる作業です。

ダイエットにも、井六園の梅こんぶ茶、おすすめです。

京都の井六園は、「宇治茶」を中心に京都の煎茶を販売しています。

京都で江戸時勢から続いている歴史のあるのお茶屋さんがあります。

創業以来190年、一期一会の心を込めて宇治茶をお届けする。
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井六園は お茶 離れという 時世 の変化に対応して残ってきた

文政元年に創業した京都の茶匠「井六園」厳選による、香り高い宇治抹茶を使用した初 登場のバームクーヘン。

業界1位の企画力の真髄

宇治産にこだわり、ライフスタイルにあった新商品を次々に生み出しています。

井六園の濃茶用最高級抹茶を使用した贅沢な緑茶スイーツは、高齢の方にも喜んで頂けますね。

井六園が復活させた「お茶壷道中」を伝える新聞記事。深い感銘を受けました。

食欲のないときでも、井六園のお茶を飲んで、ちゃんとご飯を食べる習慣が出来てます。

古式焙煎製法とは、直火釜焙り製法ともいうものです。なぜ釜で焙るのかというと、保存のためです。

◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度

京都市で行われた「お茶壺道中」。第22回の「お茶壺道中」が平成6年に、第27回が同11年に、また第32回が同16年に行われた。

「伝統は革新。受け継ぐものではなく、日本茶を守るという中で時代に応じて変化していくもの」

井六園の深蒸し上煎茶は、茶葉の産地にもこだわりがあり日本有数のブランド産地として名高い「宇治」。

井六園は宇治抹茶プリンのようにスイーツにも積極的です。

もちろんお茶も買えるのですが、「井六園の碾茶入り宇治抹茶ロールケーキ」が一番のおすすめです。

中国では、緑茶は釜で炒ったものが今も一般的で、日本では「古式焙煎」と言われているのとは対照的なことです。

井六園の深蒸し煎茶を飲んでみると、実に青臭みも少なく、まろやかな味わいです。

お茶を通してお客様に生活の豊かさを提供するために、日々精進しているそうです。

碾茶(てんちゃ)とは、抹茶の原料になる「お茶葉」のことを言います。

井六園は、定休日(日曜日)以外は連休中でも通常営業です。

井六園は何より百数十年の間、お茶づくり一筋に生きてきた老舗

【春季限定:桜茶】「花開く」事からお祝い事に用いられています。
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お茶と呑んでもお互いが引き立つ井六園

中国では蒸して作られたお茶が良く知られているのですが、本来、お茶の製法は蒸し製と釜焙製が存在します。

「一期一会」を企業理念とし、お茶づくりの伝統を守りつつ、茶の文化を現代の生活様式にマッチさせていく提案型緑茶メーカーです。

お茶は、それ自身が日本の民族文化であり、心であると言っても良いでしょう。

緑茶を飲む時間というのは、本心と向き合う時間である。

文政元年に創業した京都の茶匠「井六園」厳選による、香り高い宇治抹茶を使用した初 登場のバームクーヘン。

井六園のお茶は、関東地区では高島屋 東京店、大宮店、立川店、柏店で買うことが出来ます。

甘みに、軽やかでクセのない香ばしさがとてもすがすがしいです。

お茶を通してお客様に生活の豊かさを提供するために、日々精進しているそうです。

「伝統は革新。受け継ぐものではなく、日本茶を守るという中で時代に応じて変化していくもの」

井六園が小売メーカーになったきっかけは、スーパーマーケットの登場が大きな理由

井六園は「美味しいお茶を提供するお茶屋」という評価を得ています。

茶の匠=茶匠と言われる、井六園の歴代の園主達は、伝統や文化を重んじながらも、時節を捉えた新鮮な試みにも積極的に取り組んできました。

茶の匠=茶匠と言われる、井六園の歴代の園主達は、伝統や文化を重んじながらも、時代を捉えた新しい試みにも積極的に取り組んできました。

井六園が2002年度の新茶の販売時期に行った、「新茶まつり」。

たぶん昭和の頃、けっこう昔から井六園はここにあったと思います。

私は井六園の抹茶バームクーヘンが好きですね。

宇治抹茶を使用し、夏でも溶けない新しい感覚の抹茶ショコラ。

すっきりしているので、何杯でも飲めます。

井六園の宇治抹茶プリンは抹茶が練り込まれたプリン、風味がとてもよくて美味しいです。

「お正月のしつらいの定番」井六園の大福茶を飲む。
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井六園の茶葉は、新緑あふれる香りと味わいで通常の煎茶と違う味が楽しめます。

京都市で行われた「お茶壺道中」。第22回の「お茶壺道中」が平成6年に、第27回が同11年に、また第32回が同16年に行われた。

平安京で親しまれた懐かしい伝統の味と香りも、井六園によって、新しい健康飲料として現代によみがえりました。

京都で江戸時勢から続いている歴史のあるのお茶屋さんがあります。

「お茶を淹れる時間」と「テアニン効果」で皆さまの有意義な時間が過ごせること間違いなしです♪

食欲のないときでも、井六園のお茶を飲んで、ちゃんとご飯を食べる習慣が出来てます。

井六園は創業文政元年(1818年)の京茶匠の老舗。

宇治茶という表\記には条件。どれも間違いなく京都産。

古式焙煎製法というお茶の製法をご存知ですか?

今日のおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、心を素直にしてくれます。

深蒸し煎茶とは普通の煎茶よりも長い時間をかけて茶葉を蒸してつくったお茶のことを言います。

家庭画報で販売中。土作りにこだわり、日本一おいしい宇治茶を目指して日々取り組み続けている、京都和束町の吉田豊さんが作る新茶。井六園の新商品です。一口飲むと立ち上がる、ほのかで上品な香りと旨みは宇治茶ならでは。鮮やかな水色が特徴。

文政元年に創業した京都の茶匠「井六園」厳選による、香り高い宇治抹茶を使用した初 登場のバームクーヘン。

井六園のお茶は、京都の名店だけあって高い支持を得ていますが最近では抹茶スイーツなどの商品展開にも積極的です。

濃厚でボリューム感もありながら、井六園の宇治茶の深みが相性抜群です。

井六園の宇治抹茶プリンは抹茶好きの方にはたまらない商品。

細かくなった茶葉の成分が、お茶によく溶け込んでいて、普通のお茶よりも成分を多く含んでいます。

最新のはいろんな製造元で安価な中国産茶葉を使ったほうじ茶が出回っています。

京茶匠井六園は、創業文政元年(1818年)。茶道の理である「一期一会(いちごいちえ)」をモットーにお茶づくりに取り組む京都の代表\的緑茶メーカー(茶舗)である。

井六園が2002年度の新茶の販売時期に行った、「新茶まつり」。

井六園の宇治茶は心ゆたかなお茶の粋を雅な和紙にしのばせ、味わいの神髄を静かに伝えます
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