高級なお茶の代表\格である宇治茶
それが、井六園です。
伝統の井六園の味に、きっとお喜びになるはずです。
茶の匠=茶匠と言われる、井六園の歴代の園主達は、伝統や文化を重んじながらも、時代を捉えた新しい試みにも積極的に取り組んできました。
井六園の商品 重ね茶仕立ての京パルフェは、井六園が監修した全く新しい和風スイーツ。
今日のおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、心を素直にしてくれます。
「お正月のしつらいの定番」井六園の大福茶を飲む。
日本茶は量を消費する割に全般に値段が高すぎるが、井六園のお茶は価格も手ごろ。
古式製法は釜で炒ることで茶葉の発酵を防ぎ、長期保存を可能にするのです。
井六園の宇治抹茶プリンは抹茶好きの方にはたまらない商品。
例えば、日頃よく使われている緑茶のティーバッグ。これを日本で最初に導入したのは、他ならぬ井六園なのです。
宇治産にこだわり、ライフスタイルにあった新商品を次々に生み出しています。
井六園の煎茶を二日酔いの時に飲んでみました。テレビで二日酔いにお茶がきくと言われていました
井六園は創業文政元年(1818年)の京茶匠の老舗。
通常より抹茶の量を増やして甘さを控えた大人の味です。
家庭画報で販売中。土作りにこだわり、日本一おいしい宇治茶を目指して日々取り組み続けている、京都和束町の吉田豊さんが作る新茶。井六園の新商品です。一口飲むと立ち上がる、ほのかで上品な香りと旨みは宇治茶ならでは。鮮やかな水色が特徴。
京都 上鳥羽 井六園の「宇治お抹茶 翠鳳」.
碾茶(てんちゃ)とは、抹茶の原料になる「お茶葉」のことを言います。
京都と日本の文化である「お茶」を大事に守っていく井六園