2015年05月11日

井六園の 売れ筋 は 多方面に及ぶ 購入 方法 があります

井六園は、京都に本店を構える老舗。

京都の井六園は、「宇治茶」を中心に京都の煎茶を販売しています。

九州の名高いブランド産地「知覧」「星野村」「嬉野」。

碾茶(てんちゃ)とは、抹茶の原料になる「お茶葉」のことを言います。

京都と日本の文化である「お茶」を大事に守っていく井六園

緑茶を飲むときの心持ちは、わたしのバロメーター。

井六園の桜茶のパッケージは、桜色でとても可愛らしく贈答品としても最適です。

それが、井六園です。

宇治茶という表\記には条件。どれも間違いなく京都産。

中国では蒸して作られたお茶が良く知られているのですが、本来、お茶の製法は蒸し製と釜焙製が存在します。

緑茶のティーパックは、井六園が日本で初めて始めたもので、大ヒットしました。ここから井六園は古き伝統を新しい視点と感覚で捉えるライフスタイルを提案していく業界随一のメーカーとなっていったのです。

お客さまが自ら手にとって選んでいただけるよう、井六園らしい、京都のお茶らしいデザイン

以前使用していたお茶より井六園のお茶は断然味や香りがいい

「井六園」が認知されるには、他社にはない商品を提供できなければならない。模索を繰り返す中から「緑茶ティーパック」が誕生したのです。

飲む緑茶もどこのものでも悪くないわけではなく正しくこだわりたい。だから井六園。

煎茶とは、緑茶の中で、もっともよく飲まれるお茶のことです。

井六園のお茶は、スタンダードな緑茶から、抹茶や、番茶、縁起物の大福茶など色々ありますので、贈り物にも喜ばれます。

井六園のお茶は大容量でお買い得なので、たっぷり茶葉を使って飲んでいます

新年には奉納も行っているようです。

来客用に使用していますが、井六園のお茶は短い時間で淹れられるので助かっています
posted by 現代の茶匠 at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月10日

井六園と日本の心と伝統

文政元年に創業した京都の茶匠「井六園」厳選による、香り高い宇治抹茶を使用した初 登場のバームクーヘン。

高級なお茶の代表\格である宇治茶

それが、井六園です。

伝統の井六園の味に、きっとお喜びになるはずです。

茶の匠=茶匠と言われる、井六園の歴代の園主達は、伝統や文化を重んじながらも、時代を捉えた新しい試みにも積極的に取り組んできました。

井六園の商品 重ね茶仕立ての京パルフェは、井六園が監修した全く新しい和風スイーツ。

今日のおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、心を素直にしてくれます。

「お正月のしつらいの定番」井六園の大福茶を飲む。

日本茶は量を消費する割に全般に値段が高すぎるが、井六園のお茶は価格も手ごろ。

古式製法は釜で炒ることで茶葉の発酵を防ぎ、長期保存を可能にするのです。

井六園の宇治抹茶プリンは抹茶好きの方にはたまらない商品。

例えば、日頃よく使われている緑茶のティーバッグ。これを日本で最初に導入したのは、他ならぬ井六園なのです。

宇治産にこだわり、ライフスタイルにあった新商品を次々に生み出しています。

井六園の煎茶を二日酔いの時に飲んでみました。テレビで二日酔いにお茶がきくと言われていました

井六園は創業文政元年(1818年)の京茶匠の老舗。

通常より抹茶の量を増やして甘さを控えた大人の味です。

家庭画報で販売中。土作りにこだわり、日本一おいしい宇治茶を目指して日々取り組み続けている、京都和束町の吉田豊さんが作る新茶。井六園の新商品です。一口飲むと立ち上がる、ほのかで上品な香りと旨みは宇治茶ならでは。鮮やかな水色が特徴。

京都 上鳥羽 井六園の「宇治お抹茶 翠鳳」.

碾茶(てんちゃ)とは、抹茶の原料になる「お茶葉」のことを言います。

京都と日本の文化である「お茶」を大事に守っていく井六園
posted by 現代の茶匠 at 20:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

井六園では、良質な茶葉と、熟練の技だからこそ出来る古式焙煎製法

古式焙煎製法では、鉄釜で新芽を直火にかけ、手で揉みつつ乾燥させていきます。

それが、井六園です。

◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度

井六園の黒豆茶は、特に女性社員の方に人気があるそうです。



和風ティータイムなどどうでしょうか。

井六園のほうじ茶は、水出しが出来るものもあります。

井六園を中心とした「茶壷道中保存会」は、お茶壷道中を再現することで、改めてお茶への関心を高めてもらおうと、このお茶壷道中を現代に再現したのです。

井六園の深蒸し煎茶を飲んでみると、実に青臭みも少なく、まろやかな味わいです。

来客用に使用していますが、井六園のお茶は短い時間で淹れられるので助かっています

古式焙煎製法というお茶の製法をご存知ですか?

ティーバッグの開発では、四国の製紙メーカーに泊りがけ。水に溶けない紙の開発を一緒にやったこともありました。

井六園は、定休日(日曜日)以外は連休中でも通常営業です。

井六園の大福茶が高島屋オンラインストアで1位に!

創業以来190年、一期一会の心を込めて宇治茶をお届けする。

甘みに、軽やかでクセのない香ばしさがとてもすがすがしいです。

例えば、日頃よく使われている緑茶のティーバッグ。これを日本で最初に導入したのは、他ならぬ井六園なのです。

私は、井六園の愛飲家です。

お茶はもともと中国で始まったもので、日本に伝えられたとされます。

井六園の宇治抹茶プリンは抹茶が練り込まれたプリン、風味がとてもよくて美味しいです。
posted by 現代の茶匠 at 16:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。